Поставщик сенсорных решений AMS обновил информацию о ходе приобретения Osram и сообщил о своих финансовых ожиданиях на первый квартал 2020 года после оценки ситуации с COVID-19. После того, как AMS начала процесс поглощения для Osram с декабря 2019 года, и сообщила о дальнейшем сообщении, что сделка, как ожидается, будет закрыта во втором квартале 2020 года. Австрийский производитель датчиков обрабатывает свои права на 1,65 миллиарда евро (1,78 миллиарда долларов США) для поглощения и отметил, что они требуют только «получения необходимых разрешений регулирующих органов» для завершения приобретения. Между тем, AMS увеличила свое прямое владение акциями в Osram до 23,4%, чтобы ускорить слияние.

Правильный выпуск подписан теми же банками, которые предоставили AMS средства для приобретения Osram, включая UBS, HSBC, BofA Securities, Citigroup, Commerzbank, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Erste Group.

Кроме того, в ответ на текущую глобальную пандемию COVID-19 AMS подтвердила свои финансовые ожидания на первый квартал 2020 года с выручкой 480-520 млн. Долл. США и скорректированной операционной рентабельностью (EBIT) в размере 19-21%.

«Мы более чем когда-либо убеждены в убедительной стратегической логике и потенциале создания стоимости объединения AMS и Osram на основе нашего постоянного взаимодействия с Osram для подготовки к интеграции после слияния», - сказал Александр Эверке, генеральный директор AMS. «На эту логику не влияет текущая ситуация на рынке капитала и на конечной рыночной конъюнктуре, связанная с COVID-19. Мы продолжаем получать положительные отзывы наших акционеров относительно стратегического обоснования и увеличения капитала».