После продажи осветительного бизнеса Cree ускоряет развитие технологии карбида кремния. Американская фирма объявила о плане создания коридора из карбида кремния на восточном побережье Соединенных Штатов с созданием крупнейшего в мире завода по производству карбида кремния.

Cree заявила, что построит в Марси, штат Нью-Йорк, автомобильный завод по производству 200-мм радиочастотных пластин, отвечающий требованиям автомобильной промышленности, в дополнение к расширению своего завода по производству мегаматериалов в настоящее время в штаб-квартире в Дареме. Новое производственное предприятие, являющееся частью ранее объявленного проекта по значительному увеличению мощностей для бизнеса Wolfspeed по производству карбида кремния и GaN, станет более крупной, высокоавтоматизированной фабрикой с большей производительностью. Благодаря стратегическому партнерству с офисом губернатора Эндрю М. Куомо и другими государственными и местными агентствами и структурами решение о строительстве в Нью-Йорке позволит как в будущем расширить мощности, так и значительно сэкономить Cree.

В результате Cree продолжит переход от технологии кремния к карбиду кремния, чтобы удовлетворить растущий спрос на революционную технологию Wolfspeed компании, которая поддерживает растущий рынок электромобилей (EV), 4G / 5G для мобильных и промышленных рынков.

В рамках партнерства Cree будет инвестировать около 1 миллиарда долларов США в строительство, оборудование и другие связанные с этим расходы для Нью-Йоркского завода. Штат Нью-Йорк предоставит грант в размере 500 миллионов долларов США от Empire State Development, а Cree получит право на дополнительные местные льготы и скидки, а также на оборудование и инструменты от SUNY. В результате компания рассчитывает получить чистую экономию капитала в размере около 280 млн. Долл. США за счет нашего ранее объявленного увеличения пропускной способности в 1 млрд. Долл. США к 2024 году.

Кроме того, это обеспечит увеличение производительности на 25 процентов по сравнению с ранее запланированным объектом. В 2022 году размер нового объекта будет увеличен до 480 000 кв. Футов после завершения строительства, примерно четверть которого будет занимать чистое помещение, обеспечивая будущие возможности расширения по мере необходимости. Эти расширения еще больше улучшат конкурентные позиции Cree на рынке и ускорят внедрение карбида кремния во многих быстрорастущих отраслях.

Создание карбидокремниевого коридора

С заводом по производству мегаполисов в Дареме и заводом по изготовлению пластин возле Ютики Cree создаст «коридор из карбида кремния», используя свое 30-летнее наследие исследований и разработок в Исследовательском треугольнике Северной Каролины и используя богатую технологическую базу ресурсов. расположен в долине ирокезов в Нью-Йорке.

Cree планирует сотрудничать с местным сообществом и четырехлетними колледжами в Северной Каролине и Нью-Йорке для разработки программ обучения и стажировок, чтобы подготовить свою рабочую силу к высокотехнологичной занятости и возможностям долгосрочного роста в обоих местах, которые представляет пересмотренный план расширения компании.