NEC и Sharp объявили, что они объединят NEC Display Solutions (NDS) с Sharp, чтобы создать совместное предприятие, чтобы использовать свои сильные стороны для продвижения развития технологий отображения.

Sharp получит более 66% акций NDS с 9,24 млрд. Иен (82,96 млн. Долларов США). Перевод планируется завершить 1 июля 2020 года, и совместное предприятие продолжит предоставлять продукцию под маркой NEC.

Hisatsugu Nakatani, президент NEC Display Solutions, сказал: «Это совместное предприятие Sharp и NEC Display Solutions принесет еще большую ценность и преимущества клиентам и партнерам, расширив наши современные портфели продуктов вместе с рядом профессиональных Сервисные предложения. Sharp и NEC Display Solutions следуют одному и тому же стратегическому подходу к будущему визуальных решений, ориентируясь на превосходную удовлетворенность клиентов благодаря высококачественным продуктам, превосходству в управлении продажами и построению ответственных отношений ».

«Мы ожидаем, что это соглашение приведет к широкому спектру синергизма, включая эффект масштаба и расширение бизнеса в новых категориях, включая экосистему 8K + 5G. Sharp считает, что развитие NDS в качестве совместного предприятия с NEC будет способствовать росту нашего бизнеса за счет усиление нашего бизнеса BtoB и расширение продаж », - прокомментировал Фуджикадзу Накаяма, старший исполнительный директор Sharp Corporation и президент BU, Business Solutions BU.