Нобелевский лауреат Шуджи Накамура поделился идеями для микро светодиодных дисплеев
На презентации продукта Micro LED Конка пригласил Шуджи Накамуру, лауреата Нобелевской премии 2014 года, поделиться своими идеями о дисплеях Micro LED и технологических достижениях своей лаборатории.

По словам Накамуры, Micro LED опережает OLED по всем характеристикам, включая яркость, контрастность, долговечность и многое другое, однако единственной проблемой для Micro LED является стоимость производства. А чтобы снизить стоимость, процесс миниатюризации светодиодов может привести к снижению эффективности. В настоящее время исследовательская группа разработала микропроцессор с микропроцессором 10 мкм, который способен достигать 42% EOE.

Кроме того, полноцветный светодиодный дисплей Micro состоит из трехцветных светодиодных чипов RGB. Но красные светодиоды сделаны из AllGaP, что является более сложной задачей и имеют более низкую эффективность по сравнению с синими и зелеными светодиодами от InGaN. Таким образом, команда Накамуры работает над созданием красного светодиода с InGaN и пожинает первые плоды.

Несмотря на то, что для технологии Micro LED все еще есть несколько проблем, LEDinside отметил в своем последнем отчете «Отчет о ключевых технологиях дисплея Micro LED следующего поколения», что эта технология преодолела множество узких мест по сравнению с прогрессом, достигнутым два года назад. В 2019 году многие ведущие компании по всему миру продемонстрировали свои образцы продукции Micro LED на основе своих запатентованных технологий. Коммерциализация микро светодиодов также ускоряется, поскольку технология становится все более зрелой.