ПОЧЕМУ ДИММИРОВАНИЕ?

Одним из самых простых и простых способов снижения энергопотребления является использование диммирования в системах освещения. Затемнение не только экономит энергию, но и позволяет вам создать подходящую обстановку для ваших условий. Третий и, возможно, самый важный, он позволяет вам ярче освещаться новыми лампами (если вы не уверены, насколько яркими они будут), а затем уменьшать их яркость. Таким образом, вы знаете, что у вас достаточно света.

Светодиоды высокой яркости

В традиционных диммерах, используемых для ламп накаливания, мощность ограничена лампой и, следовательно, выходная мощность снижается. В светодиодах это не работает. Светодиоды преобразуют переменный ток в постоянный и нуждаются в чистой волне постоянной мощности. При низкой мощности это можно сделать с помощью трансформатора в колбе. (Хотя это не всегда легко, поскольку у большинства из нас были светодиодные лампы, которые мерцали и гудели при уменьшении яркости.) Когда вы увеличиваете мощность, для этой лампы потребуется значительный трансформатор, который нереалистичен или безопасен. К сожалению, это означает, что никакие лампочки выше примерно 15 Вт не могут быть затемнены. Есть некоторые, но они используют ярлыки, которые вы не хотите использовать. Возможно, через несколько лет технология появится, но пока нет.

Ответ заключается в использовании димминга на основе сигнала, который известен как диммирование 0-10 вольт.
ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 0-10 В ИЛИ НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ?

От нуля до десяти вольт (стилизовано как 0-10 В) на самом деле является одной из самых ранних систем сигнализации, изобретенных для управления освещением, а также является одной из самых простых: она использует управляющий сигнал низкого напряжения в диапазоне от 0 до максимум 10 Вольт. , Количество вольт, отправляемых на светодиодный драйвер, говорит о том, насколько ярким он должен быть. Отправьте 0 вольт, и свет выключен. Отправьте 10 вольт, и свет погаснет до максимальной мощности. Диск плавно приглушит свет.

 Проще говоря, это добавляет два дополнительных провода к водителю. Эти два дополнительных провода «посылают сигнал» через напряжение. Водитель настраивается соответственно. Держите сигнал 10 В и получите полную яркость, 5 В = 50% и 1 В = 10%. и т.д., и т.д.. Вы поняли идею. Сверху это работает очень хорошо, требуется только 2 экранированных провода низкого напряжения 14-16. Недостатком является то, что вы должны иметь возможность запустить 2 дополнительных провода.